08 апреля 2017      526    

Камин «Иван-Царевич на Сером Волке»

Однажды, как, впрочем, это часто бывает, зазвонил мой рабочий телефон, и незнакомый голос в трубке произнёс: «Нужен камин». Как это водится, договорились о встрече. Первую встречу я обычно назначаю на объекте заказчика, для того, чтобы сразу составить представление о предполагаемом или уже существующем камине, месте его расположения и других особенностях. Так произошло и в этот раз. При встрече мы листали альбом с фотографиями предыдущих работ, пытаясь представить себе образ будущего камина. Ясно было, что моему новому клиенту нравятся изразцовые камины, но никаких особенных предпочтений у него не оказалось, кроме картин его любимого художника Васнецова. По сути дела, он привёл меня в просторную гостиную, где стоял большой овальный стол и располагался кухонный гарнитур, а в углу неприметно приютился скромный маленький железный каминчик.

 

На его-то месте и должен был появиться новый любимец.
Через десять дней я привёз ему эскизы. Заказчик оказался человеком вполне конкретным, и, нимало не колеблясь, решительно выбрал эскиз камина с изображением Ивана-Царевича на Сером Волке. Это было первого сентября (я как раз забрал сына из школы после первой линейки). Камин я пообещал сдать к Новому году.

Следующим его вопросом было лаконичное «Сколько?» Обозначив цену, я с удивлением пронаблюдал следующее: засунув руку в карман джинсов, мой заказчик вынул оттуда пачку мятых купюр, отсчитав нужную сумму, положил передо мной на стол и произнёс: «Приступай». «А расписка, договор?» — растерялся я. «Не переживай, мы тебя найдём, Церетели… если что».

Как вы уже поняли, камин я сделал к сроку, даже на неделю раньше, если быть точным.

И вот я приступил к работе. Монтаж камина начался с того, что первым делом мы убрали старый угловой металлический камин.

Традиционно принято строить камины из кирпича. В данном случае задача была сделать конструкцию максимально лёгкой, поэтому сэндвич-труба была заведена в кирпичную кладку камина, а его верхняя часть была обшита термостойким гипсокартоном (из него же был построен и дровяник). Каминные топки заказчики часто приобретают самостоятельно, либо предоставляют мне решать этот вопрос. На фото, приведенном ниже, можно увидеть вариант кирпичной топки.

После того, как строительство камина завершено, наступает следующий этап – декоративная отделка камина, или облицовка его изразцами.

Для сказочного камина подбирались и сказочные дверцы. Они были сделаны на заказ.

А в итоге получился вот такой изразцовый камин.

После того, как появился изразцовый камин, хозяин решил полностью изменить облик гостиной. Так скучная кирпичная стена превратилась в зеркальный изразцовый портал, а место старого кухонного гарнитура занял новенький красавец из текстурированного дерева, который решено было украсить расписным керамическим фартуком, на котором словно оживает лесное царство.
На фото обновлённая гостиная с камином.

А это кухня с керамическим фартуком.

Но без видео нельзя составить полного представления о том, как смотрится камин в интерьере гостиной.

Этот объект остался одним из моих любимых объектов.

P.S. Расстались мы добрыми друзьями, а на память мне достался от заказчика вот такой сувенир.

Свежие записи
Рубрики

© 2018 Яркамин · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru